10 Alimentos que Previnem o Diabetes

 10 Alimentos que Previnem o Diabetes!

Batata Yacon: Esta batata possui um tipo específico de carboidrato que se comporta como as fibras em nosso organismo e desta forma ela dá saciedade e ainda ajuda a baixar os níveis de diabetes, pode ser usada também em forma de farinha.

Abacate: O abacate é rico em fibras e potássio por isso ela auxilia muito a regular os níveis de açúcar no sangue e ainda possui gorduras boas para o organismo humano.

Aveia: A aveia é um cereal muito bom para o organismo humano, por ter um alto valor nutricional e fibras ele auxilia a baixar e prevenir o diabetes.

Linhaça: Ela possui muitas fibras solúveis e desta forma no organismo humano previne o diabetes e claro que abaixa também os níveis de colesterol e açúcar no sangue, sendo usada as sementes, e também a farinha.

Chia: A chia é rica em ômega3 que é benéfico para o processo de baixar os níveis do diabetes e ainda auxilia no funcionamento do intestino.

Maçã: A maçã possui uma substância chamada de quercetina que ajuda muito a controlar o diabetes, ela ainda possui fibras solúveis e insolúveis que são muito benéficas para o organismo.

Chá verde: O chá verde é um dos melhores alimentos para manutenção da saúde, ela possui substâncias que são anti-inflamatórias auxiliando o organismo a manter um bom funcionamento e prevenir o diabetes.

Chocolate amargo: Os flavonoides presentes no chocolate amargo auxiliam na produção de insulina que quebra as moléculas de açúcar favorecendo assim a baixar o diabetes, o consumo moderado de chocolate amargo pode ser muito bom para a saúde.

Canela: Existem alguns estudos que comprovam que o uso regular de canela auxilia em uma espécie de proteção do organismo ao açúcar, lembrando que seu uso deve ser evitado por mulheres grávidas.

Peixes: O consumo da carne de peixes por serem ricos em ômega3 favorecem na manutenção da saúde e por sua consequência abaixar os níveis de diabetes no sangue.

O diabetes é uma doença que aflige muitas pessoas no Brasil e no mundo, o consumo de açúcar deve ser sempre moderado, lembrando sempre que muitos alimentos possuem altos índices de carboidratos e açúcares que devem ser evitados.

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