Torta de palmito

Ingredientes

1 xícara (de chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 de xícara (de chá) de azeite
Recheio de Palmito:
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
2 xícaras (de chá) de palmito picado
1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/3 de xícara (de chá) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 2 colheres (de sopa) de água
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto]
Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico cru de molho com o dobro de água por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão. Desligue.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Escorra bem o grão-de-bico e coloque em um processador. Adicione o suco de limão, o sal, o orégano desidratado e o azeite. Bata para virar uma pasta grossa. Eu gosto de bater pouco, para deixar uns pedacinhos.
Unte uma forma, de preferência com fundo removível (a minha tem 25cm de diâmetro), com óleo, distribua a massa com uma colher, modelando as laterais. Procure deixar a camada uniforme.
Faça furos de leve com um garfo e leve para assar por 20 minutos, até a massa ficar sequinha.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas e tempere com sal e orégano a gosto. Acrescente o extrato de tomate e misture. Em seguida, adicione o amido de milho misturado com a água, misture para engrossar e desligue. Tempere com pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
Passados os 20 minutos, retire a massa do forno, distribua o recheio e volte ao forno por mais 5 minutos. Está pronto!